【小凡帮忙】幼儿园被取缔 园内孩子续学难

湖州在线讯 在清河嘉园社区,有一家幼儿园开设在居民楼内,由于环境、安全等方面不符合开园条件,最近被相关部门取缔。那么问题来了,园内还未到毕业阶段的孩子去哪儿上学呢?

家住该社区的钱女士就遇到了这个问题,她的孩子今年下半年准备上中班,现在只能另找学校。本以为可以上今年新开的清河幼儿园,但该园目前只招收小班,钱女士为此很烦恼,便致电12345政府阳光热线寻求帮助。

记者与钱女士取得联系后,来到被取缔的幼儿园。该园负责人告诉记者,为了完成这一学期的教学,通过与周边居民及相关部门协商,幼儿园将到八月底正式关闭。“园内只有大、中、小三个班级,除了大班毕业的孩子外,其他孩子确实面临续学难的问题。”该负责人称,“一部分孩子已经在周边落实了学校,还有一些孩子目前还在寻找合适的幼儿园,我也在附近的学校尽力帮家长打听。”

相关部门取缔了幼儿园,是否能帮助孩子们安排好续学问题?吴兴区教育局教育科相关工作人员表示:“清河嘉园位于康山街道,外地住户较多,从以往的情况来看,幼儿上学的流动性也比较大,所以目前以家长自主寻找合适的幼儿园为主,还未到入学年龄的,也可以在社区附近的有证托儿所内就读。”

“为了缓解这个问题,目前我们在清河嘉园附近的民办幼儿园进行摸底,如果周边幼儿园有空余资源可供改建开班,我们会建议其扩班招生,充分利用教学资源。”该工作人员称。

截至发稿前,记者与钱女士及幼儿园负责人再一次联系,钱女士表示,已在其他幼儿园报了名;幼儿园负责人表示,目前园内大部分孩子已经落实了新的学校。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]