【小凡帮忙】社区收废品影响居民 加强管理有必要

湖州在线讯  近日,湖城市民章先生家的窗外被堆放了很多废旧物品,不仅灰尘多,有时还有难闻的异味,让他感到难以忍受。他致电“12345热线”反映这个问题,希望能搬走这些物品,可以让他重新打开窗子。

章先生的家住在红丰西村18幢的104室,他告诉记者,社区里有一个收废旧物品的商贩,每天都把收来的废旧物堆放在他家窗外。“这个小贩收的东西很杂,破烂什么的都收,堆放在我家窗外时,到了高温天就有难闻的气味,遇到刮风还会有很多灰尘。我的卧室就在窗子边上,这让我怎么敢开窗睡觉?”今年50多岁的章先生对这个小贩的做法颇有意见,他找对方交涉过几次,但都没有效果。

记者今天上午来到章先生家,实地查看情况是否属实。在章先生家,记者看到他家窗外有一片空地,上面没有脏乱差的迹象,但在房屋转角处,却有一捆已经捆好的废纸箱,堆叠在房子一角。记者向周围群众了解到,社区里确实有一名收废旧物品的小贩经常将收来的物品放在章先生家外面。

记者在找到问题的根源后,立即赶到红丰西村的居委会。该居委会的刘主任告诉记者,他们也已经获知了这个问题,已经上门和小贩进行过沟通。

“我们和那个小贩说过,让他不要再把废品放到他(章先生)家外面,要放也只能临时放一下,要当天就收走。”刘主任告诉记者,这位小贩其实是社区雇佣的专门人员,因他家属于困难户,社区就照顾他做废品回收的生意,还指定了章先生家外面的空地做堆放地,但没想到会对章先生家产生影响。

刘主任告诉记者,他们已经准备另外再找一个地方给收废品的堆放物品,不会再影响到章先生。同时,他们也会对该小贩加强管理,对回收废品的堆放地点、时间等作出规定,尽量做到不影响居民。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达