【小凡帮忙】新购的衣服是否可以退?

湖州在线讯  7月6日,市民杨女士在东吴银泰城二楼某女装品牌店铺购买了一件价值639元的连衣裙,过了几天因个人不喜欢而想要退货,发票吊牌都在,但女装店表示不能退货,杨女士便致电“12345”政府阳光热线希望相关部门协调处理。

“本来是前段时间就要退了,正好遇上台风,后来去退的时候是购买衣服后的第八天,店里说只能七天内退换,过了一天就不能退,现在只能让我换。”杨女士告诉记者。

店内衣服的退换规定到底是怎样的?记者今天前往该店铺了解究竟。到达店铺后,记者看到店员们正在清点衣服,并了解到该柜台即将在银泰城撤柜。

“我们后来和她协商好了,可以换,但不能退,因为账务是一周一结报总公司。本来是七天内无质量问题可换,现在虽然时间超了,但也答应可换,不过新换衣服的价格需要等于或高于她购买的衣服价格。”一位店员告诉记者。此外,由于正在撤柜,店员表示会与湖州区运营该品牌的负责人联系,让杨女士到浙北购物中心或银泰百货内的同品牌专柜进行换货。

记者将店方的回复反馈给杨女士,杨女士表示近日将去换货。

对于新购物品的退换货规定,记者咨询了吴兴区市场监管局消费维权科,该科室工作人员告诉记者,在《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十四条规定中提到,经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以在七日内退货,七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。

“但这条规定是建立在商品有质量问题的基础上的,如果没有质量问题,在商品全新的情况下,商家本身若承诺多少日内可退换就能退换,若事先没有承诺则需要消费者自己与商家协商来处理。如果是网购,消费者有权从收到商品之日起七天内退货,无需说明理由,不过也有商品属性限制。”该工作人员说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达