【小凡帮忙】虫害糟蹋社区绿化 物业:雨期过了立即除害

湖州在线讯 每到夏季是各类昆虫的生长和繁衍季节。近日,不少市民致电“12345”政府阳光热线反映,由于虫害猖獗,社区里的树木纷纷“遭殃”。

1704

今天上午,记者来到东方明珠小区。据市民张先生介绍,原本枝叶茂盛的树木,如今只剩下光秃秃的枝干。在草地上,黑体黄毛的幼虫随处可见,有几条还爬到了马路中间和围墙上。“我们小区的孩子比较多,如果被扎一下就麻烦了。”

1705

在一号楼三单元前,只见一棵四五米高的桃花树,树上的树叶已被啃噬一空。据附近居民陈阿姨介绍,约一周前,她在二号楼前的树丛里发现毛毛虫。才几天工夫,小树的树叶就被吃光了。

记者就此事向东方明珠小区物业咨询。一位许姓的工作人员告诉记者,为防治各种害虫,每年物业都会给树打药,今年比往年打得更勤,仅4月份就打了两次,但不知道为何,7月的虫害比往年还厉害了。“之前有雨水,药水不能发挥功效,等天晴了,我们将继续安排专人打药除虫。”她说道。

记者了解到,这种毛毛虫属于毒蛾类的一种,在闷热潮湿的环境下容易爆发。有关人士提醒社区居民,切勿靠近这类虫子,被蜇到会有刺痛或痒的情况,可能导致皮肤过敏;被蜇后不要用清水冲洗,应立刻用碘酒轻轻冲洗,如果出现红肿、被蜇部位大,应尽快就医。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:谈杨苏]