【小凡帮忙】湖城潘家廊旁多了点“新风景”

图片1

湖州在线讯 近日,有网友在本网论坛发帖,吐槽田盛街惊现“晒衣族”。

据了解,田盛街西起于城北水闸,东结束至美欣达路。沿龙溪港而建,全长约2.6公里,是一条双车道的沿河水景景观道路。田盛街毗邻潘家廊湖鲜一条街、龙溪铭门、潘公桥、龙溪港绿化带等一系列自然和人文景观。其中,潘家廊渔歌子景区800米长的步行街,2.3公里东龙溪港河景。原汁原味的民俗风情,再现了水乡江南古城的浓厚韵味。

今天上午,记者来到田盛街,位于潘家廊湖鲜一条街的对面。只见沿河的平地上,木棍、长绳支起了一排排的“衣架”,挂满了各色的衣服、床单等。据一位沿街商铺的老板介绍,这些衣架估计是附近居民自己搭的,已经有一段时间了。“天晴时,一早就有人来晒衣物,也没有人员管理。”他说。

对此,网友们在论坛上也发表了不同的看法。网友“空际”表示原本颇有古色风情的场景,被这些歪七竖八的衣服、竹竿打乱了。“哎,太煞风景了。”网友感慨道。也有网友发声质疑,“寂寞先生”表示为什么需要把衣物晾在公共场所,衣物是私人的物品,一般都选择晾挂在自己家里。

“有没有单位能管管呢?”网友“一米阳光”发帖回复道。记者就此向龙泉街道咨询,据一位盛姓工作人员介绍,他们将安排人员前往了解情况,如果是辖区内的居民,他们将进行上门劝说,建议他们在自家晾晒。她还表示,他们将张贴告示提醒居民不要在河边晾晒,共同维护美丽的“文化街景”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜