我市召开重点建设银项融资对接洽谈会

陈伟俊讲话

湖州在线讯  为打好项目建设攻坚战,加大金融服务项目力度,有效解决项目融资难题,促进重点建设项目提速增效,我市昨天召开重点建设银项融资对接洽谈会。市委副书记、市长陈伟俊讲话。市委常委、常务副市长杨建新等参加。

在昨天的银项融资对接会上,桐昆集团浙江恒腾差别化纤维有限公司年产40万吨差别化纤维涤纶长丝(二期)项目、微宏动力系统(湖州)有限公司二期产能扩建项目等我市10个重点建设代表项目与工商银行、交通银行、浦发银行等金融机构现场签约,协议贷款金额达到46.6亿元。通过这次对接,全市各金融机构共授信重点建设项目109个,合计授信金额345亿元,占到重点建设项目年度计划投资的61.5%。截至目前,已经实际发放贷款206亿元。

在充分肯定了银项融资对接取得的成绩之后,陈伟俊指出,今年以来,我市经济平稳向好,上半年全市GDP同比增长8.2%,比一季度快了0.3个百分点;固定资产投资增长12.5%,超过全省平均水平增速,这其中离不开项目投资作出的贡献。

陈伟俊要求,要着力引领有效投资新态势,保障项目建设资金更加充足。全市各大金融机构应一如既往地重视、支持重点项目建设,放大增量、盘活存量,创新模式、创新产品,要提前介入、主动融入,在服务项目中服务地方发展;着力引领项目建设新速度,项目引进推进的实效必须更加明确。要招引谋划新的项目,加快推进在建项目,切实用好项目资金,努力让银行的贷款计划和项目的投资计划更好地匹配起来;着力引领深化改革新局面,助推加快发展的合力更加强大。要营造良好的投资环境,维护健康的金融生态,建立常态化的对接机制,为银项合作创造良好的外部条件。

陈伟俊强调,通过推动银项深度对接合作,要进一步提高项目的市场化水平,进一步提高产业项目的占比,进一步提高招商引资项目的规模和水平,为打赢全市项目建设攻坚战,实现经济持续平稳健康发展作出更大的贡献。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛