【小凡帮忙】社区那点事有些“恼人”

小凡帮忙

湖州在线讯 社区里的公共设施稍有损坏,就会给居民生活带来不便,家住紫云花园的徐先生近日就向“12345”政府阳光热线反映,小区内主干道上的路灯从今年初就开始不亮了,多次向物业反映未果,同时,社区内的花草树木也很久没人修剪,他希望相关部门可以尽快解决这些问题。

前天下午,记者前往紫云花园,由于是白天,看不出主干道上的路灯哪些不亮,只看到个别路灯下方装着与路灯不同的灯管。此外,社区里的花草成长状况不一,有些地方较为茂盛,有些地方则看似有人工修剪过。

小凡帮忙1

走进湖州和泰物业在该社区的服务中心后,相关工作人员告诉记者:“从2012年接手这个小区的物业时,很多主干道的路灯就是坏的,由于路灯太高,我们也不方便修理,想等社区改造的时候更换。最近也想了一个办法,在有损坏的路灯下方装了新的灯,以后就算有损坏,我们也能及时更换。”

说起社区内的植被修剪问题,该工作人员表示,原则上为每年修剪两次,但平时看到植被过于茂盛就会进行修剪,打扫卫生的工作人员平时看到也会简单处理一下。“四月份我们大修剪过一次,最近又小修剪过几次,接下来还会进行大修剪。”该工作人员称。

小凡帮忙2

对于新装的“路灯”是否已正常工作,记者昨天傍晚又来到该社区,除了15幢侧面一个路灯不亮外,其余新“路灯”都已亮起。“15幢侧面的路灯由于灯管线路出了问题,这几天还在处理,我们会尽快修好它。”物业相关工作人员称。

记者手记:采访中,业主认为物业没有履行到应尽的义务,如其反映社区环境、公共设施上存在着一些问题;物业方也表示了工作上的困难,如不少业主不交物业费,个别业主不良卫生习惯等,日积月累,双方不免产生误会矛盾。眼下,物业提升服务水平,与业主双方努力构建有效沟通渠道,换位思考、互相尊重才是有益的相处之道。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:杨丽媛]