【小凡帮忙】夏季垃圾惹人烦 物业回应:安排及时清理

8055AE327580EB45FC83FFBF9C0CAAED

湖州在线讯  入伏以来,天气持续闷热,社区内的生活垃圾成为让人头疼的烦事之一。近日,市民李先生致电“12345”政府阳光热线,抱怨自家楼下多出了十几个垃圾桶,产生的恶臭味严重影响居民的生活。

今天下午,记者来到位于滨河路旁的金泉花园社区。在社区门口,只见一只只绿色的垃圾桶占据了整条人行道,共有18只。有两三只垃圾桶没有盖子,散发出阵阵恶臭。市民李先生告诉记者,该社区门口原先只有两只垃圾桶,方便周边的商铺倾倒垃圾。6月25日,物业把十几只垃圾箱放置在人行道上,这恶臭味就一直围绕着周边的居民。

“我们都不敢开窗通气,更别说是晾晒衣物了。”李先生说。原来,李先生居住于该小区39幢2层,距离垃圾桶仅五六米远,中间无任何阻挡物。

据旁边报刊亭老板陈女士介绍,每天环卫的垃圾车会来清理垃圾,但时间不固定。“遇上雨天,垃圾桶内的脏水流出来,搞得这条路都臭了。”陈女士表示,周边不少居民都表示不满,可至今仍没有得到答复。

对此,记者联系到凤凰物业进行咨询。据物业负责人张经理介绍,夏季天气炎热,居民日常生活垃圾增多。如果垃圾长时间暴露在空气中,容易腐烂并滋生蚊蝇,为此,他们决定每日派垃圾车统一清理。“社区内道路狭窄,还有不少私家车停靠,垃圾车出入十分困难,我们才把垃圾集中点设在社区门口。”他说道。

在采访中,不少居民表示,希望清洁人员能按时将垃圾清理完,尽可能地缓解现状。张经理表示,他们将尽量落实安排定时定点清理垃圾。同时,他也呼吁小区居民尽量把生活垃圾中的汤汤水水沥干,再将垃圾用袋子包装好,袋口系紧,从源头上防止垃圾气味泄漏。在丢弃垃圾的过程中,居民应该将垃圾轻放入垃圾箱,而不是随意一扔,以保证垃圾袋完整不破裂。 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]