“经大生物”半年创造投产新速度

湖州在线讯    尽管铺满钢架的办公楼还得有段时间才能完工,但一旁的车间里,生产已是一片繁忙。

    南浔区菱湖工业园区,浙江经大生物技术有限公司总经理倪应松在工棚里一边忙着手头的事,一边告诉记者:“现在是渔业养殖的旺季,饲料需求量特别大,逼着公司生产和建设分头进行。”

    早在年初,“经大生物”就拿到数百万元的客户订单。考虑到市场的先机以及企业的经济效益,公司调整项目建设顺序,一动工就朝着投产的目标冲刺。

    这是继奥力迅电梯配件项目后,菱湖镇再一次创造了近年来项目投产的新速度。“经大生物”从去年12月动工,今年5月底投产, 6个月内完成项目开工到投产等工作。

    记者了解到,“经大生物”是一家特种水产饲料生产企业,倪应松有着近20年的从业经验。对养殖业前景充满信心的他,早已把目光瞄准了整个华东市场。去年,他看中了菱湖工业园区内原沃尔建材的存量土地,开始新建厂房。

    对于特种饲料生产企业来说,四层楼高的庞大设备安装是首要任务,也是项目建设中难度最大的。“为加快建设进度,我们提出奖励措施:提早完工,施工方可获得额外奖励。”倪应松说,两条生产线从采购、安装、调试,两个月基本建成。

    据了解,当时公司跟政府签的落户协议中,项目要到2015年底才投产。但是,最终项目从动工到投产只用了不到6个月时间,这比原计划足足提前了半年。

    对于企业来说,时间就是金钱,投产越早,企业能节约更多信贷成本,也能越早产出效率。倪应松介绍,目前公司的饲料订单已近万吨,预计今年能完成7000万元的销售额。

    此外,让倪应松感到自豪的是,企业在行业内率先引进了丹麦的“安德里茨”膨化机、虾蟹颗粒机及“施耐德”全电脑控制系统。这些世界先进的生产设备和技术,不仅满足了养殖户对高品质饲料的需求,还实现了节能降耗。

    仅6个月,一个废旧厂房上就“冒”出一家投产运转的崭新企业。这次合作,让“经大生物”对菱湖镇的贴心服务留下了深刻印象。

    据介绍,工程顺利推进主要得益于政府为项目开辟了快速通道。有专门的人员帮公司跑部门,帮助办理项目审批、工程报建、施工许可证等诸多手续,碰到问题也有专人协调解决。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕