【小凡帮忙】空调外机挡住窗口 居民“高温”难耐

湖州在线讯  天气越来越热,居民家中都开启了空调,但家住金泉花园的林先生却被两个空调难住了:两个空调的外机挡在了他家的两个窗户前,发出的温度太高,让他“透透气”的想法落了空。“这么热的天还不能开窗户,真是闷得人受不了啊。”林先生抱怨说。

据林先生向“12345热线”反映的情况,他家住一楼,旁边就是一排店面房,离他家的窗户很近,因此有两家店装了空调外机后,发出的热量就直接通过窗户吹到了他家里面。“现在天气热了,空调几乎不停的转,我根本没法开窗户,一开就只会让房间里温度更高。”林先生对记者说。

林先生为此找两家店的经营者协商过,让他们把空调外机换一个位置,但他们没有同意。在协商无果的情况下,林先生又找过居委会,但也没有结果。最后林先生只能找到“12345热线”,期望通过他们来解决整件事情。

记者就此向金泉花园居委会也进行了了解。据居委会的工作人员介绍,他们已经知道了这件事,但因为这属于物业方面的范围,他们并不能直接进行管理。目前,他们也在积极协调此事,做好双方的沟通。

但林先生对此还是有些不满意。他向市执法局进行了投诉,也引起了执法部门的关注。目前,城管执法部门已经派人对此事进行了调查,并上门对两家店的经营者进行劝说。

“希望他们能听(执法人员)劝,尽快把空调换个位置,不然今年夏天就难过了。”虽然目的还没有达成,但林先生对此也表示理解,只希望能尽快完成。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]