重点项目建设实现“半年红”

完成投资336.9亿元,占年度计划60.1%

湖州在线讯 计划今年全年投资7.8亿元的先进制造业项目——新凤鸣集团湖州中石科技有限公司年产48万吨低碳超仿真涤纶纤维建设项目,在吴兴区开展的“大项目落地提速行动”中跑出了自己的速度,今年前6个月完成投资额7.46亿元,半年完成整个年度投资计划的95.6%。

新风鸣在吴兴区进行大项目投资跑出的速度,是我市下大力气狠抓重点项目建设过程中涌现出的新景象。今年以来,我市优化项目推进机制,着力解决项目建设过程中的问题,使我市重点项目建设步伐不断加快,上半年全市重点项目已完成投资336.9亿元,顺利实现“半年红”。

今年2月5日,我市赶在春节前举行全市重点项目建设动员大会,共有72个项目参加集中开工,掀起了“时不待我、只争朝夕”的项目建设热潮。截至6月底,全市重点项目建设完成投资 336.9亿元,占年度计划60.1%; 76个新建项目中有56个开工建设,新建项目开工率达到73.7%。

从三大重点行业看,重大产业项目带动作用明显。重大产业项目完成投资176.5亿元,占年度计划66.9%;其中,先进制造业项目完成64.8%,现代服务业项目完成68.3%,现代农业项目完成74.5%。重大基础设施项目完成投资120.3亿元,占年度计划52%;其中,交通项目完成43.3%,能源项目完成38.5%,水利项目完成77.7%,城乡基础建设项目完成58.4%,信息网络项目完成45.4%。重大民生项目完成投资40.2亿元,占年度计划61.1%。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇