【小凡帮忙】日月城小区无车位 停车乱象突出

湖州在线讯  小区内停车难是很多车主遇到过的头疼事,特别是在没有车位的小区,乱停车的现象可以说比比皆是。近日,湖城日月城二期的陈女士就向“12345热线”反映,她所在的小区内乱停车现象严重,希望能加强管理。

“所有的车子都乱停在人行道和草坪上,去的晚点还不一定能找到地方停,几乎都塞满了。”陈女士向记者介绍日月城二期小区内的停车情况,她说,小区内的车原本是需要出入证才能进出的,但现在车子多了,他们就不再检验这个出入证,很多车子可以随便进出小区和停放,于是很多即使不是小区业主的车也停了进来。记者今天上午到了该小区,发现小区内的道路两旁停满了车辆,有私家车,也有一些中型货车,这些车几乎都是一半在人行道上,一半在道路上,还有一些停在了草坪、花坛里。

DSC_6812副本

该小区的保安告诉记者,这些车辆大多数是业主的,也有一些是外来车辆,因为搞不清这些车主是否为小区内的出租户,物业便允许他们进入小区停放。但因为小区内没有划出明确的停车位,所有的车子都是想停哪里就停哪里,甚至一些车辆停在消防通道上也没有人制止。

记者就此事向日月城小区的物业公司进行了解,物业工作人员告诉记者,二期小区业主的车辆出入证仍在使用,但因为小区内出租户较多,人员流动较大,很难让全部车主办理出入证,加上高峰时段车主进出繁忙,保安也很难管理到位,所以他们就暂时放松了出入证的查验。

对于小区内为什么没有停车位的问题,该物业公司有关负责人也向记者表示,小区在建造时没有规划出停车位,设计上存在不足,再加上小区内的道路较为狭窄,车位的规划就更不可能。对于如何解决小区内的停车难题,该物业公司表示会进行研究。

DSC_6815副本

记者也就此事向吴兴区执法支队进行了咨询,他们告知记者,对于小区内的停车问题,城管执法部门的职权范围只到小区外的人行道上,小区内停车他们无权管理。

记者手记:对于停车难题,记者已经采访过多次,发现其成因是多种多样,解决之道也各不相同,关键在于因地制宜、互相谅解。就好比日月成小区没有车位,设计上存在不足可以后天弥补,道路狭窄可以只划单边车位,也能解决一部分停车问题。再加上车主们在停车时,如果能多考虑到别人出入是否方便,将车停在不影响其他人的位置,就会将停车难再减少一些。多为别人体谅一下,停车也就不再难。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:张凡]