一天两起狗咬人事件,是天气太热导致狗情绪暴躁吗

这几天的连续高温,不但让我们热得快要发疯,似乎连狗狗们都变得情绪暴躁。昨天一天,钱报96068热线就接到了两起关于狗狗咬伤人的报料。

流浪汉养的7条狗

咬伤了路过行人的小腿

昨天一早6点多,正是早高峰开始的时候,人来人往的凤起立交桥下传出阵阵凶猛的狗吠,几位潮鸣街道的城管执法中队人员正在试图制服7条拴在一辆三轮车边的草狗。

原来,当天凌晨1点多,一位五六十岁的大伯经过凤起立交桥下,当时一个流浪汉骑着三轮车带着自己的全部行李,还有他收养的7条草狗,也在桥下。这些狗没有拴得很牢,其中一条狗忽然冲出,咬伤了大伯的小腿。受伤的大伯随即报警。

面对一脸凶相的7条草狗,城管人员只好使用了动物园常用的麻醉方式,麻倒了其中6条,剩下的一条则用狗钳将其人工捕捉。最终,这7条狗被送往杭州市犬类救助中心。

八旬老太傍晚散步

被邻家大狗咬伤

昨晚7点,钱报96068热线接到读者周先生的来电,说七堡有一条狼狗把一位老太太咬伤了。

钱报记者随即赶到117医院机场路院区,在急诊室见到了躺在病床上的陈老太,她正打着点滴,老伴儿拿着几根棉签,用碘酒为吴老太擦拭手上的伤口。“已经做了消炎处理,接下来要马上去防疫站打破伤风和狂犬疫苗。”

被咬伤的陈老太今年80岁,住在七堡农居房。惊魂未定的她说,咬伤她的是邻居老太家的一条黑色拉布拉多。傍晚6点多,陈老太正在家门口散步,看到邻居老太卖菜回来,便翻翻邻居老太的菜筐,看看今天的菜卖得怎么样。“那条拉布拉多犬突然从院子里跑出来,看着我。”陈老太说,那只拉布拉多体型很大,吓得她赶紧抱住邻居。没想到,平时温顺的狗狗突然朝陈老太身上扑过来,咬着陈老太的左手胳膊不放,陈老太大喊救命……

在医院急诊室,钱报记者也遇到了狗主人。“那条拉布拉多平时很温顺的,可能是当时它看到陈老太抱住我,以为我们在打架,你知道的,狗狗都会保护主人的,所以就误咬了陈老太……”

狗主人说,这条拉布拉多是别人送给自己养的,因为住在七堡郊区,平时都是放在自家院子里。“现在咬了人,那就不养了,还是还给原主人吧。”

春秋季和夏天高温

都可能让狗脾气暴躁

为什么一天里连续发生两起恶犬伤人事件?

城管工作人员告诉钱报记者,有时候不正确地逗弄狗狗会导致狗咬人的情况发生,这类情况多发生在邻里之间或者儿童身上。另外,“从季节上来说,一般春秋两季是狗狗的发情期,这一时间段内狗狗的情绪会比较暴躁,伤人的概率可能会增大;而夏季高温也可能导致狗狗情绪暴躁。”

城管工作人员表示,如果市民不小心被狗咬伤,可以马上用肥皂水反复冲洗伤口,并到防疫站注射狂犬疫苗;如果伤口严重,需立即到医院治疗,注射破伤风针。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛