杭州GDP的23%来自“一号工程”

昨天,杭州召开了“一号工程”领导小组第五次全体(扩大)会议。钱江晚报记者从会上获悉,自去年7月,杭州市委作出发展“一号工程”(发展信息经济和推动智慧应用)决策以来,各项数据显著上扬——

今年上半年,全市信息经济实现主营业务收入2236.1亿元,增幅22%;增加值1020.9亿,增幅25%,占全市GDP的23%。相关人士表示,信息经济引领作用越来越明显,今年上半年信息经济增加值拉动GDP增长3.4个百分点,成为全市GDP高增长的重要支撑力量。

钱江晚报记者获悉,杭州将把移动通信网络基础设施建设,摆在与电力基础设施建设同样重要的位置,推进通讯基础建设。杭州还将继续推进无线局域网(WIFI)的建设和免费开放,争取利用两年时间,基本实现在公共服务场所、公共区域WIFI的广泛覆盖和有效开放。此外,杭州还要争取成为5G应用的先行区。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛