下周“清凉天”唱主角 高温暂时缓解

湖州在线讯    这两天,台风“苏迪罗”先后登陆台湾和福建,我市受其外围及登陆后的残留云系影响,出现明显的风雨天气,局部地区暴雨。不过,从下周二起,台风影响逐渐减弱,而高温暂时还不会马上回来,大家能享受三到四天的清凉天。具体来说,下周一至周二,阴有中阵雨,最高气温30℃左右,周三至周五,多云为主,气温略有上升。

今明开启“降雨模式”

    据省气象台昨天22时20分发布的台风消息:今年第13号台风“苏迪罗”(台风级)于8日22时10分前后在福建莆田秀屿区沿海登陆,登陆时近中心最大风力13级(38米/秒),中心气压965百帕。预计“苏迪罗”将继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。登陆后,“苏迪罗”将在我国境内滞留4至5天,包括我省在内的9省市,都将受到风雨影响。

    今明两天,受台风“苏迪罗”外围及登陆后残留云系影响,我市将出现阴有中到大阵雨,局部暴雨,预计全市过程雨量达50至80毫米。雨势起,气温降,今明我市的最高气温30℃左右,下周四之前,气温都将在35℃的高温线下徘徊,不过湿度大,闷热的感觉还是挥之不去。再往后,“秋老虎”可能还会杀回来。

夏季最好出点“养生汗”

    炎炎夏日里,出汗成了一件让人心烦的事。不过,中医专家指出,夏天适当出点汗,有益人体健康。因为汗能加快人体的体液循环和代谢过程,将体内堆积的乳酸、尿素、氨等毒素排出,还能保障鼻子、皮肤、肺脏、大肠的畅通。高血压患者适当运动出汗,还可以达到降低血压的目的。

    那么对没时间运动的人来说,怎样才能多出“养生汗”呢?专家建议,在能忍受的范围内,能不开空调尽量不开,让自己热出一点汗。同时,把室外锻炼改成室内,运动前喝杯热水,让毛孔处于将开未开的状态,经过锻炼后,就能让毛孔全部打开。但运动后,不要马上吹空调、风扇或洗凉水澡,要耐心等汗消退。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕