【小凡帮忙】房子漏水多年 墙壁成了“大花脸”

8月4日小凡帮忙

湖州在线讯 房子漏水,不算是件新鲜事,但连续漏上几年还没完,确实让人头疼。家住紫云小区的市民杨先生近日就致电12345政府阳光热线,反映楼上住户的卫生间漏水,导致自家房屋电路受潮短路,存在安全隐患,且漏水情况已持续多年,他希望相关部门能够帮助协调。

8月4日,记者来到杨先生的家中,看到卫生间门口的墙壁上由于渗水潮湿,而如“大花脸”一般。“几年前通过居委会和楼上房主协调,房主修补过一次,并赔偿了300元。”杨先生说,“后来依旧渗水后,房主的儿子又修补了一次,渗水的位置不渗了,但水又从另一个地方渗出来了,所以还是没有治根。”

原来,杨先生家楼上的房主长期将房子出租,租户也换了几次,关于渗水的事情,紫云小区居委会也协调过多次。杨先生表示,每年秋冬两季,楼上租户用水少,渗水情况不严重,到了春夏,渗水就漫开来了,几年下来,自己也修补、粉刷了墙壁很多次。今年渗水出来后,物业请了专业人士上门查看,最后确定了依旧渗水的情况。

由于房东并不住此,记者来到该社区居委会,一位工作人员表示:“这个事情只能通过协调解决,先前,两家经协调后已经达成一致,等租户租房到本月12日搬离后,约个时间共同协商漏水问题的处理方法,我们也会参与。” 

8月11日,记者接到居委会的电话,工作人员表示,该楼楼上租户已提前搬离,房东沈先生已经于昨天请了工人将卫生间地皮全部刨除,将重新施工。沈先生在电话另一头告诉记者:“这次要一次性修补好,我把屋子钥匙也给了杨师傅,让他监督。”

8月11日消防帮忙

随后,记者赶往沈先生的房子,看到卫生间原地表已全部铲除,居委会工作人员说道:“沈先生让杨先生监督这次的卫生间施工,施工过程中遇到什么问题或有什么要求,杨先生都可以提出来。对杨先生家里墙壁潮湿的情况,沈先生也说会进行粉刷。”杨先生对此解决方案表示满意。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张凡