高温天血库告急 百名爱心市民踊跃献血

湖州在线讯 从网络论坛、微信上得知血库告急的消息后,上周五、周六两天时间,湖城许多符合献血条件的爱心市民纷纷伸出援手。短短两天,近百名爱心市民赶到观凤献血屋和市中心血站无偿献血,缓解了目前血库血量紧张的状况。

记者从市志愿者协会了解到,获悉血库告急这一消息后,湖州公益联盟联合市中心血站向众多公益团队及市民发起献血倡议,得到各方积极响应,近20个公益团队和组织踊跃参加。滴水公益负责人“梅子”表示,虽然集中献血已经结束,但他们还会继续动员义工们去献血,“希望通过各个公益团队的号召和带动,让更多有条件献血的爱心人士积极参与无偿献血,保障临床正常用血。”

市中心血站办公室副主任沈垚表示,组织集中献血前,除B型血库存相对充足外,其他各个血型的血量都非常紧张,血库O型血大约只剩下3天用量、 A型血约5天用量、 AB型血约5天用量。“通过这两天的集中献血,目前血量紧张的情况有了很大缓解,但部分血型的血量仍处于紧张状态。我们希望有更多爱心市民加入到献血队伍中来。”

■温馨提醒献血基本条件

年龄: 18—55周岁,各项健康

指标符合要求。体重:男性≧50公斤

女性≧45公斤

献血前注意事项

必须携带身份证等有效证件(如有献血证请一并携带), 献血前3天尽量不喝酒。献血当天清淡饮食,不宜空腹献血。献血前一周内如有发热、腹泻、服药等不适请暂缓献血。女性献血避开生理期前后3天。

无偿献血地址

观凤献血屋:8:00—12:00

18:00—21:30

市中心血站:周一至周五

8:00—17:00

周六周日

8:00—16:00

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇