捡到iPhone 6不动心坚持一月找失主 必须为好心村民点赞

“别人都是丢了手机,然后再想尽办法去找手机;他倒好,捡到了一部手机,还千方百计地去找失主。”近日,市民王女士致电党报热线说,家住安吉县天荒坪镇港口村的彭学军,在一个月前捡到了一部iPhone6手机,在这一个多月的时间里,他一直坚持着去寻找失主,并最终将手机物归原主。“找了一大圈,也没找到失主,大家都劝他放弃好了,可是他还是坚持要找下去。”王女士说,彭学军捡到的是一部iPhone 6手机,不少村民都说他“傻”,可是他坚持无论如何都一定要想办法找到失主。

日前,当记者见到彭学军时,他小心翼翼地从一个箱子里拿出了一部看上去还挺新的iPhone 6手机,“这是我在外面公路边上的一条小水沟里捡到的,当时正好因为我家造房子需要拉电线,所以才从那边经过,要不然就看不到这手机了呢。”

彭学军告诉记者,那条小水沟和公路还间隔了一个小菜园,平时没事不会有人打那里经过,如果手机落在别的显眼的路边,可能早就被人发现了。

当彭学军刚捡到手机时,手机的一小半浸在了水沟里面。“当我捡起来的时候,想着用它联系手机主人的亲朋好友什么的,不曾想浸到了水,这手机都没有办法开机。”彭学军说,随后他急忙把手机甩干并把它放在了窗台上。

过了半个多月,当彭学军再次试着开机时,他发现这部手机竟然可以用了。于是,他急忙带着手机赶到手机店和移动营业厅去打探这部手机的号码。但无奈的是,他发现机主已经重新办理了SIM卡,他手上的这部手机卡上已经没有任何联系人的信息了。

想要通过手机卡找到失主的想法泡汤了,彭学军又开始托周边的朋友四处打探,想看看有没有人丢了手机。可是又将近半个月的时间过去了,仍然没有手机主人的任何消息。

“我后来想着要不干脆就在农贸市场附近贴张‘失物招领’,反正捡到手机的地方离那儿也不远,更何况农贸市场里人来人往的,这样没准就能增大找到手机主人的可能性。”彭学军说干就干,很快就在农贸市场大门口的橱窗上贴了红纸寻找手机的主人,但是好几天过去了,彭学军依旧没有得到任何失主的消息。

“我心里可着急了,虽说只是部手机,但这手机也不便宜,再加上里面还有手机主人的个人信息,不管怎么样我都得想办法物归原主。”彭学军说。

就在记者发稿前,接到了彭学军打来的电话。

在电话里,他兴奋地告诉记者:“手机的主人找到了,他说就是因为看到‘失物招领’才找来了。因为丢手机时,手机主人以为手机是被小偷偷的,所以一直想着肯定找不到了,没想到这手机还真能找回来。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕