【小凡帮忙】旄儿港景观道成了私家车的通行“捷径”?

湖州在线讯  近日,有市民向“12345”政府阳光热线反映,湖州旄儿港南岸观景休闲道自开放以来,有不少私家车行驶在非机动车道上,给散步、跑步的市民带来了安全隐患与不便。

据施先生介绍,晴天的傍晚,他与家人习惯沿着旄儿港河畔步行,边锻炼边感受两岸美景。可道路上私家车来来往往,让全家的休闲之行变得不轻松。“原本最好的放松时间,却不得不左顾右盼,避让汽车。”他说。

1

 

据了解,旄儿港南岸水景观带,由市经济技术开发区管委会投资建成。该景观带东起白雀大桥,西至凤凰大桥,东西全长约2500米。主要以绿植为主,结合亭台楼阁的建设,展示湖州水乡特色滨水空间,与旄儿港北岸交相呼应,自2011年启用后,成为市民观赏城市新区风光的好去处。

昨天下午,记者来到位于白雀大桥旁的景观休闲道道口。只见深灰色的柏油路两边树木郁郁葱葱,风光旖旎。在休闲道出入口处,专门设置了机动车禁行标志。晚上7时许,道上跑步、散步的市民渐多,时不时就有私家车从边上的非机动车道开过。施先生说:“沿着这条路可从白雀大桥直至凤凰大桥,算是一条捷径,有禁行标识也禁不了。”他建议说,在道口安装一些铁链,或增加隔离柱,就可以解决这个难题。

随后,记者联系到市公安局交通警察支队直属三大队凤凰中队,梅指导员表示由于该景观休闲道属开发区管辖范围,他们没有直接处理的权限。考虑到市民出行的安全,目前,已与开发区相关部门联系沟通,计划在景观带出入口设置隔离柱,禁止机动车辆通行。 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明