【原创】德清港下半年开运 实现通关一体化

湖州在线讯 8月14日下午,“通关一体化·德清港推介会”在德清投资贸易洽谈会期间成功举行。上海国际港务集团等知名国际物流企业代表、国际贸易商、重点外贸企业负责人40余名应邀而来,并与德清企业签约9个项目,贸易总额5700万美元。

德清港

近年来,德清致力于“大通关”建设,不断完善通关主体和通关环节,努力优化通关环境,提升通关效率,较好地促进了对外贸易的发展。今年上半年,德清县完成进出口总额11.6亿美元,其中完成出口总额10.3亿美元。

目前,湖州商检和湖州海关已在德清设立了办事处,德清完善具备了外贸、外汇、交通、金融、税务等管理部门和港航、运输、代理等中介机构。推进“大通关”建设中,德清还在积极培育国际物流产业中介服务机构,不断建立健全国际物流平台,德清港的建设正是其中关键的一步。

“今年下半年,德清港即将开港运营。届时,德清将是浙江省少数具备通商口岸功能的内陆城市,能极大地推进‘大通关’建设进程,有效促进国际外贸和国际物流产业发展。同时,德清港也将为周边城市带来更多的物流集散和通关便利。”德清县县长王琴英介绍说。

据了解,本次推介会让德清与各港区、各地物流企业更加强了沟通、加深了合作。会上,有9个项目达成了合作协议、意向,其中物流合作项目7个,对外贸易合作项目2个,贸易总额5700万美元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明