【小凡帮忙】清河嘉园拍卖车库 几家欢乐几家愁

湖州在线讯  车多车位少,有烦恼的不仅是私家车,市民温先生就为自家狭小的自行车库头疼。最近,湖城清河家园的一纸车库拍卖公告,打乱了他想扩大车库的计划。

2008年,温先生享受安置拆迁房分配,通过抽签获得清河嘉园B区42幢的套房和一个三、四平米的自行车库。他说,当时按居民楼内的户数划分了若干个自行车库和4个20平米的汽车库,他曾多次反映,希望重新划分自行车库的大小,均无果。

“3平米的自行车库只能摆放一辆电瓶车,车库门开关还要‘摆姿势’。”温先生告诉记者,因为车库里放不下,有次他把老伴的电瓶车停在了单元口,第二天就不翼而飞了。为此,温先生又花了2000多元重新购置。

本月28日、29日,湖州浙北拍卖行将对湖州市清河嘉园a区56间车库,b区64间车库,c区56间车库进行拍卖。车库以间为单位,按建筑面积每平方米价格进行拍卖,起拍价2000元/平方米。

“原先仅480元/平米,现在2000元的价格,能否拍到也是个未知数。”小区居民李女士说。也有居民对车库拍卖的公平公正表示担忧。

带着小区居民的疑问,记者随即来到开发区康山街道找到了相关责任人。

“安置房与商品房不同,其车库的产权属国家财产,不能由居民自主调配。”开发区康山街道分管该项工作的王书记介绍说,根据《湖州市中心城市规划区征用土地 农房拆迁补偿安置管理办法(试行)》: 根据城市规划要求和征用土地区域的实际情况,拆迁人可采取房屋产权调换、自建房安置、货币补偿以及产权调换与货币补偿相结合等安置方式,安置被拆迁人。其中,房屋产权调换是指由拆迁人就近提供新建小区多层商品住宅,与被拆迁人的居住用房调换房屋产权,安置被拆迁人。 

王书记表示,目前,康山街道已经按照法规流程对闲置车库进行评估,并向市经济开发区管委会提交报告,获得批复后以拍卖的形式,秉持公平、公正的原则对闲置车库进行处置。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]