【小凡帮忙】大学新生想申请助学贷款该怎么办?

湖州在线讯 8月,眼看着今年高考的学生陆续拿到了大学新生通知书,但几家欢喜几家愁,市民赵女士近日致电12345政府阳光热线,表示她的表弟今年考上大学了,想申请贫困大学生助学贷款,希望了解具体申请程序。

通过市教育局的反馈,赵女士对咨询结果表示十分满意。而这并不是个例,大学新生如果想申请国家助学贷款,到底有哪些途径?对此,记者咨询了市教育局相关科室。

“目前助学贷款一般有两种方式:生源地信用助学贷款和校园地国家助学贷款。生源地信用助学贷款是在户籍所在地办理助学贷款。”该局相关工作人员介绍,“想通过这种方式申请贷款的学生可以到我们教育局来填写资格审查表格,审批通过后就可以自己联系相关机构申请助学贷款。” 

“校园地国家助学贷款是新生在入学的时候直接通过学校向经办银行申请办理的国家助学贷款。”该工作人员称。

记者了解到,贷款学生在校期间的国家助学贷款利息全部由财政支付,毕业后的利息由借款人全额支付。目前,本专科生每人每年贷款最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:费昕璐]