【原创】眼镜框起泡,竟怪消费者高温天出汗多?

湖州在线讯  市民孔先生近日来到南浔区练市镇市场监管分局消保科投诉反映,他在今年4月在练市镇上某眼镜店配了一副价值400元的近视眼镜,但两个月后就发现镜框起泡了,戴着很不舒服。他到眼镜店要求更换镜框,可店内工作人员表示是因为天气太热,消费者出汗而导致镜架起泡,不肯为孔先生更换。

接到投诉后,练市镇市场监管工作人员立即到该眼镜店进行核查,却始终未发现消费者所投诉的该款镜框。经进一步调查发现,该款镜框因眼镜腿起泡而存在质量问题,已经全部退回杭州的经销商。经营者辩称天热出汗影响的理由不攻自破。

然而对孔先生镜架产生的问题,经营者认为已经超出保修期限,只答应加钱换新镜框。工作人员耐心地向经营者重申商品三包规定和眼镜框通用国家标准,并要求经营者履行其售后服务承诺。最终,经营者同意免费为孔先生更换新眼镜框,孔先生对此表示满意。同时,针对该批次镜架质量问题,练市镇分局也将组织进一步的调查。

近视眼镜尤其是隐形近视眼镜,与消费者眼睛直接接触,安全问题不容忽视。练市镇市场监管分局提示广大消费者,在配眼镜时,应注意以下几点:配眼镜时,应当选择证照齐全,有配眼镜资质的眼镜店;选择镜片镜架要注意看厂名、厂址、合格证、QS标识是否齐备;配眼镜必须经过验光、试戴等程序,经过专业验光师验光,确定镜片度数,再挑选合适的眼镜框,验光后,要索取验光单;注意眼镜的材质选择,镜片、镜框如果是进口材料,应有进口商品检验证书;向销售商索取配制眼镜加工单、发票等凭证,以便出现问题时维护自身合法权益。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张凡