【小凡帮忙】社区路灯频“罢工” 居民夜晚出行不便

湖州在线讯  “社区的路灯又‘罢工’了。”近日,市民沈先生遇上件烦心事,社区里的路灯频频“罢工”,给居民们夜晚出行带来不便。于是,他打进“12345”政府阳光热线寻求帮助。

据沈先生介绍,他的妻子从事糕点制作工作,常常需要工作到凌晨回家。小区内道路窄,分叉口多,路边车辆随意停靠,平时出行需要小心绕开。“如今没有路灯照明,晚上回来让人担心。”他说。

今天上午,记者来到位于体育场路旁的青塘社区。社区内,每条干道旁都设置了路灯,路灯的外况基本完好,并没有出现灯泡破碎的现象。沈先生表示,7月起,小区内的路灯陆续出现“罢工”的情况,曾向相关部门反映,可没有得到解决。

据青塘社区管主任介绍,去年8月,开发区建设管理部门对凤凰街道所属的滨河南区、青塘小区、东辉苑等四个老小区进行老小区改造。对青塘小区内的路面、绿化、路灯等进行规划和改造。根据老小区改造施工合同,在质保期内,出现问题可向施工方提出报修。“目前社区路灯保障工作已移交开发区公用事业管理处,我们已经取得联系,尽快解决社区的路灯‘罢工’问题。”他说。

随后,记者又联系了开发区公用事业管理中心,一位姓孙的科长表示,可能是该小区路灯的线路出现问题,他们将尽快安排人员检修,尽快恢复小区路灯照明。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕