【小凡帮忙】电梯和消防设施有缺损 小区居民很担心

湖州在线讯  “电梯里的求救电话打不通,消防的灭火器也很少,总是担心会碰上问题。”家住余家漾小区的市民胡先生近日向“12345热线”反映,小区小高层的几部电梯和消防设施有缺损,希望能尽快进行维修。

据胡先生说,他家就在余家漾小区的一幢小高层内,每天上下楼都要乘坐电梯。近日,他无意中发现电梯内的电话坏了。“电梯里的电话是在发生危险时求救的,现在已经坏了,那碰到危险怎么办啊?”胡先生这样对记者说。

然后,胡先生还发现了楼内几处消防设施,主要是灭火器都没有配备齐全或存在损坏的问题,这也让他颇为担心。“消防设施很重要的,应该要尽快修好。”胡先生说。

记者就此来到余家漾小区,在小区的物业部门,该处的工作人员证实小区内的电梯和消防设施确存在问题。物业的工作人员告诉记者,因为小区建成已有多年,很多设施存在老化的现象,但他们接到居民的投诉后,都会立即进行处理,特别是电梯、消防等设施,他们更不会放松。

记者从物业得知,他们已经开始陆续更换新的灭火器,并将在近期完成对消防设施的维修,确保居民的安全。同时,对于电梯内的电话,他们也已经和电梯厂家沟通过,将在近期进行维修,并加强电梯的日常保养,做到每半个月检查一次,确保电梯不出事故。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]