央行降息我市公积金贷款利率同步下调至新低

湖州在线讯     央行再次降息,对于有房贷的市民来说,就意味着压力又减轻了一些。昨天,来自湖州市住房公积金管理中心的最新消息,我市的公积金贷款利率同步下调0.25个百分点,成为历年来最低贷款利率。

据悉,调整后个人住房公积金贷款5年以上基准利率调整为3.25%;5年以下(含五年)调整为2.75%。2015年8月26日(含)以后发放的公积金贷款,按调整后的利率执行;之前发放的未到期公积金贷款,自2016年1月1日起执行调整后的利率。

市住房公积金管理中心相关负责人给记者算了一笔账,以个人贷款额度50万元、贷款期限30年的月还款情况来看,等额本息月还款额为2175.92元,较今年连续四次降息之前每月减少283.76元,一年将减少3405.12元还款支出,大大减轻了还款压力。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕