【小凡帮忙】开学前夕被告知不能入学?家长急坏了

湖州在线讯 又到开学季,步入新校园的学生们在几个月前就已确定了去向,但也有人正因开学而烦恼着。市民胡先生日前向“12345”政府阳光热线反映,自己的孩子在湖州某学校读小学,本可以直接升入该校的初中,但8月去军训的时候突然被告知因成绩不理想而不让读了。这究竟是怎么一回事?

记者上周与胡先生取得联系,他说,孩子八月去参加了学校的分班考试,过了几天军训时,名单上就没有孩子的名字了。随后,记者与学校方取得了联系,相关工作人员表示,原该校六年级共有学生130多名,其中,通过对内定向招收而直升本校初中的有90人。

“并不能确保所有学生都直升初中,这一点我们都告知过家长。另外除了校内直升初中外,我们还有对外的招生,采取的方式是面测加摇号。一部分没能直升初中的孩子也可以参与到这一轮招生中。”该工作人员说。记者了解到,该校今年的对外招生名额是120个,全部招录工作在5月底结束。

既然招生名额已在今年5月满员,那么胡先生的孩子8月可以参加分班考试,为何还不能如期升学?“这个孩子当时没有进入直升初中的名单内,后来他的家长多次与学校沟通,想继续在本校读书。因此在分班考试的时候,我们给了一次机会,如果孩子通过考试能继续留校,如果成绩不理想则不能在本校就学了。”

胡先生也确认了此事,但对于孩子一下子没地方上学的情况还是没有准备。随后,记者与市教育局取得联系,该局正在为胡先生的事情进行了解和处理。

昨天下午,记者从市教育局基础教育科了解到,目前已为胡先生联系了户籍所在地的南浔区某学校,让孩子就学。“这件事学校和家长都有一定责任,学校又给了孩子一次考试机会后,没有把结果明确告知家长,家长事先也没有做好两手准备。”该科室相关工作人员表示。今天,记者再次与胡先生联系,他表示孩子目前已到新学校上学。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:胡世明]