【小凡帮忙】小区路边频添“拦路虎” 居民出行烦恼多

湖州在线讯  近日,湖城金泉社区刮起了“新风潮”,有私家车的业主私自安装地锁,导致社区内地锁“疯长”。此举引得其他居民不满,纷纷致电“12345”政府阳光热线反映。

今天下午,记者来到位于滨湖路旁的金泉社区。在38幢居民楼前,只见干道两旁装满了橙黄色的地锁,每个之间的间距为二三米。除了已经停放车辆的车位,不少空位上的地锁都立着,只有拥有钥匙的业主才能将它放倒。

AEC8EAE55B1C5A22D4F751F1DB3ABC61

 

“一下子多了这么多地锁,我们停车更难了”市民张女士告诉记者,今年3月开始,小区内就出现业主私自安装地锁的现象,不少居民也跟风安装地锁,如今想在社区内找个车位太难了,只能把车停在小区门口。据凤凰物业统计,截至6月下旬,小区内已安装地锁30余个。

同小区居民戴先生表示,小区内的露天停车位属于公共区域,属全体业主所有,部分业主安装地锁‘圈地’,忽略了其他业主的利益。“弄个铁家伙挡那儿,绊倒老人和孩子怎么办?”他说。让不少居民更担心的是安装地锁可能会影响消防车、急救车正常通行。

对此,安装地锁的业主沈先生表示很无奈。他告诉记者,由于小区旁是时代广场商圈,集聚了餐饮、娱乐等休闲场所。不少市民“取巧”把车停进了小区,导致社区居民的私家车不能正常停放。

记者向金泉社区服务中心了解进一步的情况,据该社区邵主任介绍,6月下旬,社区召集业委会和物业召开有关居民安装地锁的协调会,确定在小区出入口设置道闸、岗亭等设施设备,并固定车位号码、划线涂料,以便对小区内车辆进行规范管理,杜绝外来车辆随意停放。

目前,已完成小区居民车辆停放意见收集,超过70%的居民同意小区车辆管理方案。接下来,授权凤凰物业开展增设道闸,清理地锁等工作。该物业负责人沈经理表示,现已开始安装工作,他们将尽快安装完毕。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明