【小凡帮忙】路灯多天不亮 居民出行步步惊心

F46FE1E636EAFE5E1960B1339621D1AD

湖州在线讯  近日,家住华海园的市民沈先生致电“12345”政府阳光热线,反映小区门口的路灯几天不亮了,给社区居民夜晚出行造成不便。

据沈先生介绍,从太湖路十字路口至小区门口有数百米远,夜归时,只有一小段才有店铺透出灯光,其余路都是黑漆漆,完全看不清路。“年轻人手机里自带手电筒,年纪大点的就没那个功能。”沈先生说,除了走路心慌慌不安全外,黑灯瞎火也容易治安事件发生,希望相关部门能尽快帮忙解决。

今天,记者来到太湖路与南庄圩路的交叉口,沿着南庄圩路向里走去,路边共安装了10盏路灯。道路两旁是居民楼和厂房,只有在华海园社区门口才看到两三家零售店。据零售店王女士介绍,前几天,路灯确实不亮。尽管这条路人流量不大,却是附近社区居民出行的重要通道。

据社区物业工作人员陈先生介绍,社区门口的路灯不属于小区物业的管理范围,他们已经向分管路灯的部门取得联系。

对于南庄圩路路灯集体“罢工”的问题,记者向湖州市经济开发公共事业管理处咨询。据市政科孙科长介绍,由于路灯的电路板烧坏了,导致该道路的路灯都不亮了。目前,工作人员已经修复,他们将每月定期对路灯线路进行检查,发现问题及时解决。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇