【小凡帮忙】浙北高速公交站的路牌哪去了?

湖州在线讯  “浙北客运中心的公交线路牌怎么没有了?”近日,市民费先生在客运中心转车时,发现路边的公交班线表不见了。于是,他致电“12345”政府阳光热线询问。

据费先生介绍,上周日,他从乡下返城工作。在浙北客运中心外的公交站台上,他没有看到任何有关公交班线的信息,不知道如何选择公交车。无奈之下,他只得乘坐出租车进城。“原来只需要两块钱,结果花了30多元打车。”费先生说。

8A80EA4BCC56B88EEB2676659B7146A3

今天下午,记者来到费先生所指的公交“浙北客运中心站”。站台上有五六位等车的乘客,公交站牌上依旧没有看到任何班线信息,在站台旁,停着一辆待客的红色机动三轮车。记者观察了二十分钟发现,有的市民不看线路直接上车,有的市民询问和手机查询车次,还有的选择坐揽客的机动三轮车。“班线表大多是在此揽客的司机撕掉的。” 经常在此乘车的张先生说,他曾不止一次亲眼看见。

另一位来自缙云的俞师傅告诉记者,他在湖州某工厂务工,每年来回好几次,可每次看到的路线表都不一样。“有时只能看到发车时间,有时只剩站点名。”他表示,由于不能了解线路的完整信息,他不仅走了冤枉路,还花了冤枉钱。候车的周先生建议说,在站台上安装一个摄像头,谁破坏站台就一目了然,管理部门也能取证进行处罚。

“我们不久前才换上,转眼又没了。”公交新客站站房的负责人许双跃告诉记者,该站台的候车信息,平均每月都要重新制作张贴三四次。他介绍说,出于方便乘客及缓解站内车辆拥堵等因素,每天有部分不进客运站的客运车、公交车都在“浙北客运中心站”终转下客,导致部分违规营运的车辆在此非法候车载客。

对此,市公交公司宣传培训科科长卞洪斌表示,他们将安排人员加强巡查,一旦发现公交路线牌有缺失立即补贴,以满足市民出行的需求。同时,公交公司将把这一情况向上级部门反映,加强对非法运营车辆的管理,为广大市民提供一个安全、通畅的出行环境。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]