抓示范保安全 湖州市开展重点建设立功竞赛互查互学活动

湖州在线讯    “我们这个项目自开展立功竞赛活动以来,未发生一起安全质量事故,在历次吴兴区质监站的检查中,工程优良率也遥遥领先。”昨天,湖州现代物流设备研发创业中心建设项目相关负责人在全市重点建设立功竞赛互查互学活动中这样说。

自今年4月我市启动重点建设立功竞赛活动以来,进一步推进了重点项目又好又快建设,激发项目参建单位和广大建设者在爱岗敬业、钻研技术、提高效益等方面的创新热情。市总工会和市发改委在“五比五赛”为主要内容的基础上,选树了10大示范工程,组织送法律、送培训、送文艺、送清凉“四送”等活动。各参赛单位也开展“四个一”活动,即开展一场技能比武,举办一场提升素质培训,组织一次安全知识竞赛,征集一批合理化建议。截至目前,在全市,立功竞赛活动开展情况良好,如太嘉河工程、杭长高速公路北延工程等,不仅完成了规定动作还进行了创新。

据悉,此次开展重点建设立功竞赛互查互学活动主要为了让示范工程、各县区和产业工会进行交流,总结出值得借鉴的经验,并提出一些遇到的问题和对下一步工作的意见建议;让立功竞赛活动和项目推进更加紧密地结合起来,真正有效提高广大建设者的质量意识、进度意识、效益意识,锻炼和造就一支高素质的职工队伍,促进工程建设、质量、进度、安全和工程廉政建设,确保目标任务的完成。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕