两男子租奔驰搭讪 多位姑娘被骗

警惕!开豪车的也可能是骗子

湖州在线讯 两名男子开着租来的奔驰车,说着一口广东话,装成“香港人”,9月以来,在湖城、嘉善、温州等地流窜作案,以撞了人急需用钱为由,搭讪行骗独行小姑娘,屡屡得手。昨天,记者从湖州开发区公安分局了解到,日前疑犯周某、唐某被湖州警方抓获。

9月8日下午,周某和唐某驾车来到湖城金世纪铭城门口,遇上了独自行走的23岁小赵姑娘。

坐在副驾驶的周某摇下车窗,操着广东腔向小赵打起了招呼。“我们是香港人,刚才把一个姑娘撞了,现在急需用钱给她动手术。”周某告诉小赵,需要借她卡一用,叫香港的朋友打钱过来。

周某邀小赵上了车。在车上,周某借了小赵的手机,将自己的香港电话卡插进了卡里。

周某拨了三四个香港电话找人汇钱,每次通话都讲了10分钟左右。但电话打到最后,周某告诉小赵,香港汇款到账需要5小时,医院急等着要钱,来不及了。“救人要紧。”好心的小赵主动提出,去最近的一家银行,取6000元先借给周某。周某欣然同意。

办案民警告诉记者,小赵将钱交给了周某。周某跟小赵要了联系方式,称日后会将钱还给她。小赵下车后,奔驰车快速离开了现场。

当天晚上,小赵查阅通话记录发现,虽然周某拨打的都是香港号码,但每个号码通话时间最长不过1分钟,最短的仅10秒。“明明那个香港人每次打电话都聊很久,怎么通话记录都那么短。”小赵感到上当受骗,向凤凰派出所报警。

接报后,凤凰派出所会同刑侦大队展开侦查。 9月15日下午3点左右,侦查员在丽水市青田县国际大酒店附近,将疑犯周某、唐某抓获。

据两人交代,在湖城行骗得手之后,他们又去了嘉善、温州、丽水。在嘉善、温州,两名疑犯用同样的方法又骗了两位年轻姑娘。其中那位温州姑娘特别热心,还把一只苹果6手机塞给了他们。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇