安吉列入省"坡地村镇"建设用地试点县 项目经省批准实施

湖州在线讯    “坡地村镇”建设用地,是指将具备开发条件的低丘缓坡地块开发成为建设用地,减少各类项目建设对现有耕地资源的占用,进一步拓展用地空间。日前,省国土资源厅等9个省级部门联合启动了省级“坡地村镇”建设用地试点工作,安吉成功列入首批试点县市。本次试点县全省共7个,湖州市仅安吉县1个。近日,安吉港中旅ClubMed度假酒店项目经省国土厅等9部门批准,列入全省首批坡地村镇建设用地试点项目,进入正式实施阶段。

此次试点项目申报要求通过“依山而建、依势而就”开展建设,建成一批“房在林中、园在山中”的山、水、林、田、城一体的生态型村镇和产业园区。试点项目类型分为:城镇建设项目、村庄建设项目、旅游业建设项目以及低能耗、高产出、无污染且适合单独选址的绿色生态产业项目4类。

列入试点县后,安吉县将优先享受试点政策,一方面试点项目将由省直接配给专项新增建设用地年度计划指标;另一方面可以通过试点项目,探索建设项目用地的征、转分离和点状供地等土地管理新政策。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕