2015爱山广场“听见爱”公益音乐节记事

QQ截图20150928162730

 

QQ截图20150928162739

 

QQ截图20150928162808

 

QQ截图20150928162757

 

QQ截图20150928162750

 

2015927日,农历八月十五,中秋佳节,爱山广场2015年“听见爱”公益音乐节于晚上9点正式结束3天的活动,作为爱山广场慈善一条街的第一个正式落地项目,“听见爱”公益音乐节电台广播互动听众人数超3000人次,现场来往观众人次不计其数,共为湖州向日葵聋儿康复中心募集善款33千余元,其中3万元来自电台互动,湖州市爱山广场建设投资有限公司以全体参与互动听众名义捐赠,3千余元来及活动3天现场募集。

我们不去标榜此次活动的成功与否,只通过几个在此次音乐节筹备、执行期间的记事向各位到现场,或者没到现在的朋友展现那些你们所不知道的故事:

记事一:关于善款的使用。

在一开始筹备此次音乐节的时候,其实我们了解到的信息是听障儿童的康复,首先是要进行人工耳蜗的移植,而人工耳蜗的移植中费用最高的部分,就是人工耳蜗的设备费用,但我们接触向日葵聋儿康复中心之后,得到的答案是人工耳蜗设备确实很贵,却可以向政府申请补助,而目前而言,向日葵聋儿康复中心内的小朋友们所需要的,更多的是康复过程所需要的费用,所以希望将募集到的善款更多的用于小朋友们的康复阶段而不是手术阶段。这其实只是一件小事,却也坚定了我们与向日葵聋儿康复中心合作的决心,因为他们更多在乎的是康复中心的小朋友们更需要什么,而不是更多得考虑新闻亮点或商业价值。

记事二:关于湖州向日葵聋儿康复中心在音乐节上的节目演出。

这件事要从2015920日说起,那是湖州向日葵聋儿康复中心主办的一场“世界聋人日”的活动,其中有两个节目是由该康复中心的小朋友表演的,整体感觉并不是特别连贯,于是音乐节的执行方希望康复中心的老师这几天能够加强一下彩排,在音乐节现场会有好一些的舞台表现,直到925日音乐节现场,康复中心的小朋友表演之后指导老师上台接受采访,才告诉大家,其实就是这样简单的一段舞蹈,小朋友们彩排了2个月,因为他们听不清节奏,需要看着指导老师的动作,所以在节奏上、连贯性上会有那么一些下次,平淡的文字无法表达当时现场的情绪,我们只记得,现场很多人在听到这一段之后,都红了眼眶,而音乐节的执行方也在时候向康复中心的老师表达了歉意。

记事三:关于公益。

925日到927日,3天时间,让我们对公益有了更深层面的理解,有些现场观众在募捐箱里献上了自己的爱心,有些观众上台通过自己的声音为爱发声,有些观众将现场的图片传播出去。相信通过这3天,我们已经在很多人心中种下公益的种子,我们让很多人了解,公益其实是有能量的,我们让更多人相信,公益是每个人都可以做的,我们让更多人明白,公益是可以有不同呈现方式的。

我们相信,公益是一件很快乐的事情,帮助别人的人和能够被帮助的人都是幸福的,爱山广场也将在之后的活动规划中更多结合公益的元素,将爱山广场慈善一条街真正打造成为湖州公益事业的标杆项目。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威