ATM机上留着一张三十万元银行卡 杨先生等失主等了1小时

湖州在线讯    这是一个发生在国庆长假里的故事。在长兴夹浦做生意的曹先生到ATM机取款时,竟然将存有30多万元的银行卡遗忘在ATM机里了。但让曹先生感动的是,在他后面取款的杨先生捡到卡后,原地等了他一个多小时,最后报警求助民警后将卡交还给了曹先生。

昨天上午,记者联系了当天的出警民警以及捡到卡苦等失主一小时的杨先生,他们向记者还原了当天的情形。

40多岁的杨志连是长兴盛发纺织印染有限公司的一名工作人员。 10月2日上午10点多,他来到夹浦镇环沉村中国农业银行ATM机取款时,意外发现一个取款人将银行卡落在ATM机里了。

“ATM机还停留在取款界面,上面显示银行卡的余额竟然有30多万元。 ”杨先生说,他当时看到前一个取款人刚走不久,便马上去追取款人,但没有找到人。

存着30多万元的银行卡落在了ATM机,失主肯定会马上察觉赶回来。杨先生一想,又急忙回到ATM机将那张30万元的银行卡取出来,原地等待失主回来。可他等了一个多小时,仍迟迟不见失主来认领。

杨先生打电话报了警,将ATM机捡到银行卡的事情一五一十地告诉了派出所民警,他希望民警能查到取款人的信息,将银行卡还回去。

蒋云晖是当天夹浦派出所的出警民警。很快,蒋云晖通过银行卡的信息,查询到了持卡人曹先生的身份信息。

此时,曹先生正住在夹浦镇上的一家宾馆。当蒋云晖赶到宾馆,将银行卡交还到曹先生手上时,曹先生竟还不知道自己的银行卡忘在了ATM机上。

同样40多岁的曹先生是河南人,在长兴夹浦做轻纺生意。他说,当天上午确实去了中国农业银行的ATM机取过钱,没想到离开时竟然忘了拔银行卡。而当他得知后面一位取款人捡到卡后,留在原地等了他一个多小时,更是感慨不已:“我来长兴夹浦做生意,感受到了满满的正能量。 ”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕