【小凡帮忙】高富路公交站被“闲置” 居民出行多不便

湖州在线讯 近日,市民沈先生向“12345”政府阳光热线反映,湖城高富路延伸段的两个公交站台建成多时,仍处于“闲置”状态,给周边市民出行带来了不便,希望能尽快投入使用,贯通公交线路。

7DC60A4CB3B03CC267FA7CD702E9C075

今年上半年,市民沈先生搬入赞成学士府小区,紧靠着高富路延伸段,平时习惯搭乘公共交通出行。他告诉记者,高富路延伸段是去年民生实事项目之一,沿线的公交站台也是配套同时修建完毕,但至今未投入使用,给他的出行造成不便。“原本盼望着门前修建了公交站台,出行更加便捷,谁知却是个‘空架子’。”沈先生说。

今天上午,记者来到位于高富路延伸段的赞成学士府北大门,离小区大门十多米处就是公交停靠站台,路面上已醒目地标示出公交车停靠区域,但还没有安装站台雨篷、站牌等配套设施。在道路对面,记者发现也设置了相同的公交车停靠站台。据附近居民杨女士介绍,由于小区门口的公交站台尚未使用,如果要乘坐公交车,她只能走到学士路上的“湖州师范大学”站,十分不便。

对此,湖州市公交公司宣传培训科负责人卞洪斌表示,赞成学士府小区门口的公交站台是随高富路延伸段建设时同步规划设置的。“随着该小区居民入住率的提高,我们已在考虑调整或新辟相应线路经过该站点,以切实方便小区居民出行。”他说。

目前,市公交公司已安排人员前去现场查看,待确定线路实施方案后将尽快启用站点。市民沈先生对此回应表示理解。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:黄娟娟]