【小凡帮忙】同样的理发服务 前后价格翻倍为哪般?

湖州在线讯  同一家理发店,同一位发型师,相隔半月收费竟翻倍了。湖城市民吴先生就遇到了这事,最近他致电“12345”政府阳光热线,“这笔账”应该怎么算才合理?

据吴先生介绍,2012年,他在阳光城旁某理发店办了一张会员卡,剪发消费可享受3.8折的优惠。3年来,他洗头、剪发都去这家理发店,每次的消费大概20元。今年9月17日,他前往理发店消费时,发现原来的发型师都换了,于是,他重新选择一位“308”号发型师。10月8日,他再次光顾了理发店,依旧选择了“308”号。“同一位发型师前后两次消费,相差了近30元,这不是敲竹杠吗!”吴先生气愤地说。

今天下午,记者来到该理发店了解情况。据店内美发负责人王经理介绍,每三个月,上海总公司进行技能考评,通过测试的发型师可上升级别。在9月底的考评中,原本为吴先生服务的发型师通过考核升级为总监,其收费标准由原来的60元上升为158元。王经理说:“没有把情况告知消费者,造成消费者的困扰,我们十分抱歉,公司决定补偿吴先生一次免费剪发的服务。”

吴先生接受了店家的处理方式,但他认为,理发店里发型师的“级别”五花八门,收费标准也大相径庭,消费者很难区分其中的差别。对此,市物价部门工作人员表示,目前对于美发行业的收费并无统一标准,但美发店必须做到明码标价,在消费之前就必须将价格告知消费者,而不能在消费后随意更改价格。“只要美发店明码标价,不强制消费,就不违规。”物价人员提醒,消费者在消费之前要明确了解美发店的价格标准。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:谈杨苏]