省中职课改选修教材评选揭晓 湖州市有14本校本教材获奖

湖州在线讯     2015年浙江省中职课改选修教材评选结果日前揭晓,我市14本校本教材在省中职课改选修教材评选中获奖。其中,德清职业中专选送的《中职生生涯规划》、《裙装设计、制版与工艺》,浙江信息工程学校选送的《生活中的数学》,安吉职业教育中心选送的《爱上创新》获评为A类教材,另有9本教材获评为B类教材。

据了解,这14本校本教材是我市中职学校贯彻落实《浙江省中等职业教育课程改革方案》精神,促进学校开发校本教材能力的结果。这些教材体现了与浙江省中职课改精神的一致性,突显地域性和特色性。教材设计科学,内容编排比较合理,实施规范有序,符合中职学生的认知成长规律和课程教学要求,对开阔学生视野,丰富课堂教学,拓宽技能训练渠道,起到了积极作用,具有广泛的影响力和较高的推广价值。

据悉,获评A类和B类的教材列入推荐书目,在省教科院网站上共享,供全省中职学校选用。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]