【小凡帮忙】房屋质量问题谁担责?

12

湖州在线讯  这几天,家住湖城祥和花园的孔女士一家有些苦恼:家里卧室的地板和床都被掀了起来,已经不能住人,而导致这种情况的就是卧室内漏雨,使得地板全都进水损坏。“我觉得主要是房屋的窗子建造不合格,留有缝隙,雨水进来后就浸坏了地板。”孔女士说,她已经向“12345热线”反映此事,希望能尽快解决她家的问题。

房屋质量一直是市民十分关注的话题,这次孔女士遇到的问题就让她十分闹心。“‘杜鹃’台风来的时候,我发现卧室的窗子关不严实,会飘雨进来,就用了布条堵住,结果第二天发现卧室里进了大量的水,连地板里面都有了。”孔女士告诉记者,因为卧室进水的关系,她和丈夫不得不搬出来,丈夫睡沙发,她和几个孩子挤在小床上,已经持续了好几天。

“我家人和我都觉得这样不行,已经严重影响到我们的生活。”孔女士有些急切地说。

为查找进水原因,孔女士联系了房屋的开发商和物业部门。开发商和物业首先将卧室中的地板全部掀起,结果发现里面也进水了,部分地板也都损坏了。但进水原因,开发商和物业部门却没有给出,只说了查不到原因。孔女士对此意见较大。

“卧室的飘窗帘子都湿透了,水明显就是从窗子进来的,但开发商就是不承认是这个原因。”孔女士与他们进行交涉,希望他们能承诺修复飘窗的问题,但该开发商没有答应。

在孔女士家,记者看到部分地板上有明显的水痕,已经拆掉的地板也有被水浸过的痕迹,整个卧室地板几乎没有一块完好。“现在只能全部换掉这批地板,全部损失起码3000元。”孔女士无奈地说。

记者就此致电了该小区的开发商,得知他们已经决定为孔女士先复原卧室的地板,全部材料由他们提供,并进行修复。但孔女士担心这种情况以后还会出现,希望该公司能承诺:今后如果再出现进水的情况,仍旧由该公司承担负责。目前,双方还在就这个问题进行协商。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:管安达]