【小凡帮忙】中心农贸市场要重建 市民们买菜要注意了

湖州在线讯  “吴兴区东街中心农贸市场的摊主都搬走了,对我们附近住户的买菜造成不便。”近日,市民刘先生致电12345政府阳光热线,想了解摊主们为何搬走。

记者昨日来到位于环城东路上的湖州市中心农贸市场,看到市场已关闭,门口的环城东路则如马路市场一般,设起了棚架和摊位,原农贸市场内的摊贩们也被沿街安置在不同区块的摊位中。

小凡帮忙

小凡帮忙1

“我9月30日从市场里搬出来的,说是农贸市场要重建,让我们临时在这里待一段时间,过几个月搬到烟草大楼旁的临时农贸市场,等这里的农贸市场重建好,还会搬回来。”一位出售水产品的摊主告诉记者。

在农贸市场的正门前,记者看到了已被摊位遮去一部分的《关于湖州中心农贸市场场内紧急休市的公告》,该公告上说明,湖州中心农贸市场大棚建筑经检定属D级危房,钢结构网架屋面随时可能发生突然性坍塌事故,因此该农贸市场于9月30日起采取紧急管控措施,撤离市场人员,停止使用和整体拆除钢结构屋面。

记者随后来到该农贸市场的管理办公室了解详情。“这里建造时间已经比较久,之前经过有关部门的安全监测,确定农贸市场的大棚建筑属于D级危房了,如果遇到台风等恶劣天气有安全隐患,所以这里将重建。”该办公室相关负责人说道。

据悉,目前,各市场经营户已全部搬离原市场,并在环城东路上的临时经营区域内营业,过段时间将搬至附近一处临时市场内经营,等农贸市场重建完成后,经营户们将重回原场地。对于搬至临时市场和重建所需的时间,该负责人表示需看工程进度。

此外,记者从市交警支队了解到,位于该农贸市场前的环城东路(外环东路——朝晖路路段)已实行道路封闭,市民行车经此路段时请注意绕行。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达