【原创】抢节点、抓推进 长兴县严把四关 全力做好矿山整治

湖州在线讯 今年以来,长兴县国土资源局紧紧围绕“大气治污”和“五水共治”等中心工作要求,“抢节点、抓推进、保质量”,全力做好矿山整治工作。

卡监管,把好现场关。根据诚信矿山体系建设,制定了《2015年全县矿山综合治理四大行动实施方案》和《诚信体系建设考核办法》,完善13家矿山企业6S现场管理与在产矿山构建矿山诚信体系建设管理。开展在产矿山6S现场管理工作回头看活动,在去年的基础上,完善管理提升工作,督促企业查漏补缺,对照整改标准加快落实整改措施,确保整改成效巩固,确保年底前达标生产。

加投入,把好工程关。对提升和整治的8家矿山加强机械、人员、技术、资金等各项投入。督促南方矿业与锦龙之间尽快落实技术、设备和资金的谈判及相关资金赔付,加快解决南方矿业目前的资金问题。另外要求施工单位抓住有利季节,增加施工设备和技术人员的投入,加快完成对锦鹏矿、钱家岭矿、油平坞矿的喷播作业,尽早结束对众盛一工区和渚山矿区的场平及修整工作。

强防护,把好安全关。制作边坡作业人员安全操作规程,要求施工单位做好施工前的安全教育,提高作业人员的安全意识;由基层所、监理单位相关负责人组成安全监察队,确保所有项目作业步骤合理、操作安全。同时,按照项目实际情况灵活调整施工工艺,克服治理难度,必要时可由施工、监理等单位对方案进行局部优化,务必秉持安全宗旨,不留灾害隐患。

重效果,把好质量关。矿山整治项目现已完成总工程量的75%以上,部分项目已初显复绿成效。但仍有部分坡面出苗率不够理想,影响效果。故而要求施工单位尽早结束场地平整,加强复绿后的坡面养护管理,对仍然裸露的区块以及不成活的树苗进行补喷和更换。确保在喷播最有利的季节加快完成喷播作业及养护准备,保证坡面出苗率以达到预期复绿效果。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛