【小凡帮忙】停车位给消防通道让路 小区物业寻空位弥补

湖州在线讯  “签过租赁协议的停车位,难道就这样打水漂了?”近日,市民徐女士致电“12345”政府阳光热线反映,与社区物业签订的租赁协议期限未到,停车位却被收回了,希望相关部门给评评理。

QQ图片20151017161350

在徐女士家楼下,记者看到在两幢居民楼之间有一扇铁门,挂着一块标示为消防通道的牌子。铁门两边的地面上仍有白色的车位线。据徐女士介绍,今年在港湖花园购置了一套二手房,并配有一个小区露天停车位。近日,她前往小区查看装修进度,停车时,她被物业人员拦下,被告知该停车位已用于消防应急通道,不可停放车辆。“原本就一户一位,如今仅有的车位都没了。”对此,徐女士表示不理解。

今天下午,记者来到港湖花园西区,沿着小区主干道向里走,路边紧凑地画满了白色的“框框”。据凤凰物业负责人张主任介绍,由于该小区建设初期未设置停车位,每幢仅配10余个停车库。随着人们生活质量改善,家家都购置了小轿车,“乱停车”成为了小区管理的难题。2012年,他们组织人员在小区公共区域划分停车位,跟根据居民的需求,合理分配,以租赁的方式出租给居民使用。

对于徐女士反应的问题,张主任表示,近日,相关部门对小区的消防安全进行了检查,要求增设小区的消防通道,即消防人员实施营救和被困人员疏散的通道。经过筛选,他们确定选取徐女士停车位所在的位置作为消防通道。

“我们准备向上级部门报送申请老小区改造。”张主任介绍道,如果能获得通过,该小区将规划建设小区露天停车位,已满足居民的停车需求。目前,他们将为徐女士安排别的空闲车位,以供日常使用。

新闻链接:

《中华人民共和国消防法》规定,不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。对占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的,对单位可责令改正,并处五千元以上五万元以下罚款;对个人可处警告或者五百元以下罚款。经责令改正拒不改正的,强制执行,所需费用由违法行为人承担。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]