【小凡帮忙】公共健身器材“受了伤” 市民盼其快“康复”

湖州在线讯在湖城的社区或公园,公共健身器材随处可见,它们为市民们强身健体提供了辅助作用。而当这些健身器材“受了伤”,不仅无法发挥它的作用,更存在安全隐患。网友“风的声音”近日就在本网论坛上附图反映,在湖城杭长桥附近的一处公园内(靠近富丽家园),部分公共健身器材存在损坏、老化等安全隐患问题,希望相关部门能尽快解决。

IMG_4535_副本_调整大小

记者今天找到了该网友所指的公园位置,里面有几台看似“年长”的公共健身器材,其中,根据网友所拍摄的照片,记者看到一台“二人蹬力器”的其中一摆轴承存在缺失,只有另一摆可以正常使用。其他几台健身设施虽没有缺失、不能使用等情况,但在风吹日晒下,身上也有些斑驳。

一位正在公园内的老人告诉记者,这几台公共健身器材已在这里多年,以前使用的人比较多,现在偶尔会看到有市民在此健身。他也表示,“二人蹬力器”已损坏一段时间,希望尽早修好。

随后,记者从滨河社区居委会了解到,近日,凤凰街道正在进行公共健身设施受损、缺失情况的统计上报,“我昨天已经把这个情况报到街道里,应该最近就会有人进行维修。”该居委会一位工作人员说道。

凤凰街道相关负责人介绍,市体育局安排专人负责公共健身器材的日常维修,平时社区里如果发现有器材受损,会直接联系师傅维修,这次街道里正在进行统计上报,因此会统一请师傅维修。

“师傅一般会按照接到报修的先后顺序来维修,按以往的情况看,接到报修申请后,两三天内会修好。师傅会先过去看一下能否维修,能维修的就换配件修理,如果不能修的则会上报,在市里进行公共健身器材统一采购的时候重新配置并安装。”该负责人说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆辉]