最新外文原版教材亮相台湖书展 趋向“低龄化”

万余种最新外文原版教材教辅亮相台湖书展

进口原版教材趋向“低龄化”

 今天上午,“2015年北京台湖国际教育图书展”在北京台湖出版物会展贸易中心园区拉开帷幕。本次教育图书展汇集来自英、美、法、德、意、日等国48家出版集团、380余家国外出版社的5万余种外文原版图书,重点展出万余种与国外教学同步的最新原版教材教辅。展会为期两天,展会期间到场购买参展外文原版图书可享受9折优惠。

上午记者在现场看到,整个展场分为两大展区:国际出版集团教育图书展区和北京市图书进出口有限公司自主备货订采区。两大展区集中展出万余种与国外教学同步的最新原版教材教辅和读物,内容涵盖从幼儿园到高中的各个教学阶段。其中,国际出版集团教育图书展区邀请英国牛津出版社、黑猫出版社等18家世界著名出版集团共同参展。18家国际出版社分别开设的展销专区设计风格各具特色,陈列图书琳琅满目,为采购客户提供咨询、预订等“一条龙”服务。其间展出品种最多的是英国牛津出版社,参展的教育类新书样本达千余种。展会期间,英国CIE、Edxcel两大考试体系全科目课本教材,以及IB、IGCSE、A-level等国内国际学校主要开设课程的配套最新教材尤为引人关注。

北京市图书进出口有限公司国际教育部业务主管沈萌告诉记者,近年来随着出国热和留学热度增强,英文原版教材在国内也变得越来越普及和流行。语言学习者也更加愿意使用原版教材来提升自己的语言能力,“大概五年前,要买本英文原版教材还挺不容易的;现在大部分的书都有现货,即使需要预订,所需花费的时间也在变短。”此外,随着留学低龄化趋势的显现,如今低龄段的原版教材及教辅也在变得更为流行。沈萌举了个例子,几年前,英国“高考”A-level教材相对流行;而这几年,英国“中考”IGCSE教材也在变得越来越抢手。相应地,原版读物及教辅也越来越多地走进千家万户。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛