【小凡帮忙】学士路公交站“被占” 市民出行多不便

湖州在线讯  近日,市民陈师傅致电“12345”政府阳光热线反映在学士路上,有一个公交站台常年被一些瓶瓶罐罐遮挡着,让人难以靠近。

今天上午,记者来到位于学士路的“姚家桥”公交车站,一个崭新的公交站牌上挂着醒目的六个字“临时停靠站点”。家住华丰村的陈师傅介绍道:“这是刚装的,原来的基本已经看不到了。”说着陈师傅指向了前方一把遮阳伞。

8EFE239B6D9AD5DF5C8C5766A30C4F3C

煤炉、热水瓶、铁剪、木板……俨然一个简易的“开水房”。记者走近发现站牌上的信息正好被遮阳伞遮盖了,只露出了白色的空白板。除了大大小小的瓶罐,还摆放着两三个馊水桶,散发出阵阵恶臭。陈师傅告诉记者,这些馊水流到地面上又湿又滑,有次从这里赶公交车,差点就打滑摔倒了。“像我们年纪大的,这样的路根本没法走。”他说。

陈师傅还表示,他是原华丰村拆迁搬来的“新居民”,由于岁数大了,平时出行需要搭乘公共交通。然而这样的乘车环境,让他心有余悸。据华丰村村委书记沈书记介绍,随着湖城市陌河旧址改迁工程的推进,越来越多的居民将搬迁至新建的小区。目前,仅华丰村已搬迁入住过半,今后将有更多的居民入住。为了居民的出行安全考虑,我们希望学士路上的公交车站能进行相应的调整,方便周边居民搭乘。

对此,市公交公司运营宣传科科长卞洪斌表示,由于公交站台的设置是由建设部门、运管部门、公安部门会同公司营运部门共同确定设立的,需要具备一定的安全规范性。“对于市民的建议,我们将会联系各单位协调沟通,尽早制定统一的方案并落实。”他说。他还表示,市公交公司也将联系行政执法部门督促周边小吃店不要将厨余垃圾倾倒到窨井里。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]