【原创】长兴国土资源局:扎实推进废弃矿山生态环境治理

湖州在线讯 10月22日下午,长兴国土资源局在南太湖石泉村召开了废弃矿山生态环境整治工程现场推进会。会议开始前,治理施工单位、监理单位、乡镇国土所(分局)负责人、场平工程业主单位和局分管领导参观并学习了南太湖钱家岭矿废弃矿山治理项目的治理情况,局分管领导杜祖江要求其他各矿山复绿项目根据实际情况,取长补短,做好复绿工作。

会议开始后首先由各施工单位和监理单位按项目顺序就项目的完成进展情况、存在问题和下一步措施进行了汇报;再次由乡镇国土所(分局)负责人及局生态治理办就生态复绿项目前期完成情况进行了通报,并提出了下一步工作建议;最后由局分管领导杜祖江对废弃矿山生态环境整治工程的下一步工作提出具体要求:

抓进度。施工单位要以星期为单元,倒排工期。根据工程量的大小和施工工艺的难易程度,科学合理地增加机械设备和技术人员投入,采用合理布局交叉施工,加快工程进度。同时继续坚持定期召开每周工地例会,注意做好各个项目的政策处理。要求各乡镇负责人、生态治理办和基层所(分局)要第一时间介入协调,做好政策解释和疏导工作。

抓质量。着重要抓好项目质量上的每一个细节,重点是把握终了边坡的坡率、挂网的材料、锚固的牢固度、喷播基材的选材、配比和厚度、截排水沟的设置、场地的平整度和养护管理等,要保证好每个环节不出问题。

抓养护。要做好喷播前的养护准备,具体安排人员对已喷播区块做好养护和观察记录。对长势较好的部分要做好日常基本养护工作;而长势不够好的部分也要能及时做出处理,做好特殊养护,避免出现的树苗不成活现象,保证施工成效。

抓监理。监理单位要承担起工程责任,要切实监督施工单位在施工过程中是否按照规程操作,是否按照方案实施,是否用料规矩等。对进度缓慢的部分项目,监理单位要积极寻找问题根源,落实解决方案,保证项目进度。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛