两次被拐卖 云南女孩通过一张快递单自救

昨天上午,在德清县救助站,16岁的云南女孩王一(化名)焦急地等待着哥哥从云南老家赶来接她。自从2013年12月被人拐骗后,王一已经快两年没见到家人了。

在近两年时间里,王一从没有放弃逃跑,聪明的她最后凭借一个寄往家乡的包裹成功自救。

10月21日,德清县公安局接到云南警方的协查函,说有个叫王一的女孩在2013年被人拐骗后不知所踪,现在很有可能在浙江德清一带。在这张协查函上,云南警方提供了一个邮寄地址以及一个手机号码。

德清警方介入调查后,一桩拐骗案随之浮出水面。

失踪的女儿从德清寄来核桃

王一的父母住在云南省普洱市澜沧拉祜族自治县。去年四月,夫妻俩收到了一个从浙江德清寄来的包裹,里面是一包核桃。

在包裹外面贴的快递单上,写着寄件人的姓名“王一”,这让王一的父母欣喜若狂。因为女儿自从2013年12月失踪后,便再也没有出现过。

收到女儿寄来的包裹,证明人还活着。快递单上还有一个手机号码,但王一的父母多次拨打这个电话,都被人挂断了。

那时候,王一的父母还没有想到女儿被人拐卖了,直到今年他们接到了一个男人打来的电话:“放心好了,你们女儿就在我这儿做老婆,如果要她回家,给我 15万元,我把女儿还给你们。 ”

但在电话中,那名男子又不肯说出具体地址。无奈之下,王一的父母选择了报警。云南警方根据快递单上的信息,请求德清警方协助调查。

最后,德清县公安局刑侦大队查到了王一的落脚点——湖州经济技术开发区康山街道黄墅村。 10月27日,民警赶到湖州顺利将王一解救。

同学的“干哥哥”竟是人贩子

昨天上午,在德清县救助站,王一向记者回忆了被拐卖时的情形。

2013年12月,王一被拐骗时还是一名初二学生。

王一说,她有个叫小芳的同班同学,给她介绍认识了一位干哥哥“阿六”,说要骑摩托车带她们去西双版纳游玩。因为有同学小芳陪伴,王一觉得不会有事,便答应一同前往。

那天,一起游玩的还有“阿六”的女朋友。可在半路上,小芳说临时有事,与阿六的女朋友中途离开,而王一则继续跟着阿六往云南孟海方向走。

到了孟海,阿六却将王一带到了一农户家中,并将她关进了房间。王一隐隐约约听到,阿六想以六万元的价格将她卖给那对夫妇。王一想要逃跑,发现门被上了锁,之后再也没有看到阿六的身影。

王一被关了2天后,那对夫妻将她带到云南景洪的一家宾馆,以七万元卖给了一个姓刘的河南男子。

刘某带王一回到河南老家,将人锁在了房间里。“那时候我想逃,我大声喊叫,刘某听到声音就进来打我。”回忆在河南的生活,王一依然感到后怕。

2014年初,刘某带着王一来到湖州,帮他姐姐做凉皮生意。

被拐女孩通过寄包裹成功自救

慢慢地,王一学会了沉默,她没有再提回家。刘某放松了警惕,解下了房门的锁。刘某告诉王一,不许跟人说话,不许打电话,不许回家。王一连连点头答应,她把回家的念头藏在了心底。

在湖州,刘某要求王一跟着自己的姐姐,每天凌晨两三点起床做凉皮,一直做到下午三四点。他姐姐不在时,刘某就将王一锁在房内。

去年四月,王一向刘某提出想在云南家乡泼水节前,给家里寄点核桃。王一答应刘某,只要给父母寄完“礼品”,就会跟着他好好过日子。

到底寄不寄核桃,刘某想了很久,最终答应了王一的这个请求。为了不被发现藏身地点,他骑着摩托车带着王一来到德清县武康镇寄核桃。

王一觉得,这个“包裹”能改变她的命运,她看着刘某买了核桃,找快递公司。在填写快递单的时候,刘某怕事情暴露特意把“德清”写成了“德青”。但王一心里还是有些欣喜,因为她看到刘某在快递单上填写了手机号码。

回到湖州后,王一一直没有等到家人的消息,却换来了刘某更加严厉的看管。

今年10月27日,王一终于等来了解救她的民警。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕