【小凡帮忙】小区垃圾“倚”树成堆 市民徐女士有话要说

湖州在线讯  近日,市民徐女士拨打“12345”政府阳光热线反映,湖城紫云小区内,有居民长期往垃圾桶旁的绿地丢垃圾,导致垃圾成堆臭味熏天,严重影响附近居民生活。

据徐女士介绍,她是该小区A幢的住户,由于楼下的空地上长期堆满垃圾,又脏又臭,来往的居民只能绕开走。“自从树被搬走后,垃圾没有了,臭味也没有了。”徐女士满意地说道。

原来,在紫云小区A幢与C幢之间有一块空地,为了集中处理周边居民的日常生活垃圾,物业在空地上摆放了两个垃圾桶。然而一棵树,把物业的初衷打乱了。徐女士告诉记者,这棵树成为了垃圾的集散地,不少居民把垃圾直接堆放在树旁,既影响了小区的环境卫生,也给居民的生活带来不便。“我建议把树搬走,避免居民为图方便,随手一放。”她说。

今天下午,记者来到紫云小区,在A幢与C幢之间的空地上摆放着3只垃圾桶,一旁的绿地有被翻动过的痕迹,没有相应的树木。徐女士表示,市园林的工作人员已经把树搬走了,物业还增加了一只垃圾桶,如今居民都能够自觉把垃圾放入垃圾桶内。

随后,记者联系到吴兴区龙泉街道,据相关负责人冯斌介绍,接到居民反映后,他们联系园林部门,并与他们一同前往实地查看。根据居民的建议,决定把原空地旁的树木搬离。目前,已顺利完成树木搬离工作,接下来将重新浇筑水泥,平整空地地面,美化、洁化小区环境。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]