2015国际无人机发展与通航产业高峰论坛在安吉举行

胡启立林左鸣出席 裘东耀致辞

湖州在线讯    昨天下午,主题为“无人机——蓝天舞者·通航新锐”的2015国际无人机发展与通航产业高峰论坛在安吉举行。论坛邀请了美、俄、韩和我国航空航天方面的专家学者,就无人机产业技术最新进展、应用前景以及科学管理等领域进行深入探讨,旨在推动我国无人机事业更好发展。

宋庆龄基金会主席胡启立,中航工业集团董事长林左鸣,市委书记裘东耀和市领导单锦炎、董立新、叶鸣等出席。参加论坛的还有来自国内外的航空航天院校与研究单位的相关负责人。

林左鸣在致辞中说,此次国际无人飞行器创新大奖赛走出北京在安吉成功举办,并与国内外专家学者共谋通航产业的发展,对提高全民航空意识,推动航空工业、航空事业发展具有重要意义。

裘东耀在致辞中代表市委、市政府,向参加论坛的各位领导和嘉宾表示欢迎。在简单介绍了湖州的基本情况后,他说,刚刚结束的党的十八届五中全会,提出了创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的理念,将创新发展放在首要位置,强调要构建产业新体系,加快建设制造强国,实施《中国制造二○二五》,实施工业强基工程,培育一批战略性产业。近年来,无人机和通用航空产业蓄势待发、蓬勃发展,成为各地竞相争抢的“香饽饽”。我市各地牢牢抓住难得的历史机遇,充分发挥自身优势,积极推动通航产业发展,在园区建设、基础配套、企业引进、人才培养等方面取得了扎实成效,为通航产业的进一步发展奠定了良好基础。

裘东耀希望,安吉县要进一步抓住机遇、趁势而上、加快推动,努力抢占产业发展制高点,推动本地通航产业做大做强,为国内、国际无人机和通用航空产业发展做出更大贡献。他恳请参加论坛的领导、专家以及嘉宾能更加关心支持我市的无人机和通航产业发展,多提宝贵意见,多贡献智慧力量,促进我市通航产业发展壮大。

论坛上,中国航空学会和安吉县政府签订了合作协议,共谋通航产业发展基地建设。第三届无人机飞行器创新大奖赛、全国航空动力网络知识大赛、“航空中国”网站助力大奖赛等活动中涌现出的优秀选手和团队受到表彰。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕