【小凡帮忙】楼道堆满了杂物 邻居看着挺闹心

1_副本

湖州在线讯 社区楼道本是居民上下楼时的必经之路,但当楼道里堆满了生活杂物,定会对居民的通行造成困扰。家住市陌社区的杨先生近日就打了“12345”政府阳光热线,他反映自家楼道里放满了生活杂物,对其生活已经造成影响,希望相关部门能及时处理。

2_副本

记者与杨先生取得联系后,来到了他所住的居民楼,从单元门前往上看,四、五两楼层的楼道阳台上,放满了植物,垂挂下的枝条紧靠两户居民家的窗户。杨先生家住三楼,他说,这些植物都是四楼某一住户所养,平时给植物浇水就会浇到杨先生的屋子里。

走到四楼不到的楼道阳台,记者看到此地堆满了生活杂物,拖把、花盆、油漆罐、废弃躺椅……几乎占了阳台的二分之一,而楼梯上也挂满了各种旧衣服、废弃毯等,从四楼到五楼的楼道上也是如此,鸟笼、塑料袋随处可见。

IMG_4689_副本

“这种情况有好几年了,这户人家很不好商量,说几句就要吵起来,邻居们意见很大。”杨先生说。他最介意的是楼上住户给植物浇水时总会浇到他的卫生间内,有时水很脏,淅沥不停,流到地上时居民进出单元楼都得避开,且楼道里一到夏天,会发散难闻的气味,已严重影响到该单元楼住户的生活。

随后,记者来到大通桥潘公桥社区居委会,工作人员表示这已是 “老大难”问题。“我们多次和四楼住户沟通,他都不听,我们又不能强行清理,担心激化邻里矛盾。”该工作人员说,社区一直在想应对的措施,目前正计划让该单元楼的户主对清理楼道杂物进行签字,若有半数以上的户主同意,那街道与社区将联合其他部门共同上门清理杂物。

“这个办法要先和街道以及其他部门沟通,如果可以实行,会在近期处理。”该工作人员称。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:管安达]